Hay muchas teorías sobre cómo se originó el turrón ; algunos apuntan que ya existía en el S. XVI en Sexona ( actual Jijona) , otros dicen que fué un artesano de Barcelona, Fernando Galiana apunta que turrón procede de “torrat” ; la mezcla de frutos secos y miel cocida directamente en fuego, pero el Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas del Turrón de Jijona y Alicante, dice que fueron los árabes quienes lo introdujeron, así que no me extrañó ver turrón en un puesto libanés en Qatar!.
Aquí tenéis la muestra!.
There are several theories on the history and tradition of the “turrón”; typical spanish christmas almond candy which is a mix of dried fruits and honey; some people say they already existed in the XVI century invented my the morons 500 years ago in Sexona ( now, Jijona), others say it was an artisan in Barcelona who invented them. Fernando Galiana says that the “turrón” comes from “Torrat” ; a mix of dried fruits and honey cooked directly in fire, but the Regulatory Board of Protected Geographic areas of Jijona and Alicante, says that were the morons who invented them, so it didn´t surprise me as much when I first saw those round different “turrones” in a lebanese store in Qatar very similar to ours! .
Here is the proof!.
Turrón libanés en Qatar
Lebanese "turrón" in Qatar
Nuestro turrón en España
The spanish turrón
( below)
Para saber cómo se come en Qatar haced click aquí
To know about how eat in Qatar click Here
Curiosa forma de presentar el "turrón" libanés en forma cilindrica!!
ResponderEliminarlovely pics!
ResponderEliminarEl Libanés tiene buena pinta,pero me quedo con los nuestros!!Bonitas fotos!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
www.revistace.com
**Estoy de sorteo en el blog,
pásate si te apetece! ;)
nice photos your blog is very beautiful I follow you if you like mine do the same...
ResponderEliminarkiss
http://federicassecret.blogspot.com
Que post genial!!!!! Me dieron ganas de turrón! ñam ñam!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, soy tu nueva seguidora!
Saludos desde Buenos Aires!
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Hola! Muchas gracias por el comentario! Te sigo :)) besos!
ResponderEliminarhttp://itsjeyjey.blogspot.com/
Good Good happy christimas!!!!!!kiss
ResponderEliminarWWW.ZAGUFASHION.COM
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Un blog muy bonito.
ResponderEliminarwww.undicmoda.blogspot.com
Yo tb me quedo con los nuestros Cutting edge !!!
ResponderEliminarMadre mia chica.....me tienes muerta de envidia con esto de Qatar!!!!! pero cuéntanos qué haces tan lejos!!!!!!!!! Me encanta los turrones, y nos mazapanes y todo lo que tenga q ver con la Navidad.
ResponderEliminarBesitos gordos.
www.gogoche.blogspot.com
MJ
Gracias por su visita y dulce comentario !!!:)
ResponderEliminarInteresante y delicioso de su mensaje !!!:);)
Un gran domingo!
http://deiafsalim.blogspot.com/
Pues quizá si que su origen es árabe... qué cosas aprende uno...
ResponderEliminarBesos!
Anna
Es normal que en todos los paises en los que se da la almendra y en general cualquier fruto seco de este tipo se elaboren dulces parecidos. Quién lo llamó Turrón, quizá no fueron los alicantinos pero lo realmente importante es lo bueno que está y lo mucho que lo disfrutamos en Navidad, a mi me gusta sobre todo el blando, lo de las nuevas versiones, chocolate con naranja o "pistacho con coca cola" son temas de marketing. Yo me quedo con los tradicionales, duro y blando.
ResponderEliminarEstoy contigo " Qué acierto" !!!. Mi favorito el duro de Alicante y el de chocolate con licor ... mmmm qué ganas tengo ya de saborearlos !!!
ResponderEliminarQue ganas tengo de que llegue la Navidad para tener la excusa de poder ponerme ciega a turrón, no sé de donde vendrá pero si te digo que el turrón es nuestro nuestro nuestro :)
ResponderEliminarAl pan pan y al vino vino...el turron es deliiisioso...yo adoro esta fecha por lo puedes en contrar por todos lados y normalmente me compro unas cuantas barras para comer el resto de año.jajaja...Un abarzo
ResponderEliminariela
como me gustan los dulces....gracias por el articulo
ResponderEliminarDeliciosos, yo quiero uno....
ResponderEliminarTe acabo de descubrir, y me ha encantado tu blog. No he podido parar de leer. Todo super interesante.
ResponderEliminarTe sigo.
Tatiana, muchas gracias! Ese es mi objetivo que no pares de leer !!! =)
ResponderEliminarUn abrazo!
yummie!
ResponderEliminarQué curioso! Pues que lo disfrutes mucho!
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda
Beautiful pics!
ResponderEliminarxoxo
Faby
Follow me... www.adreamcalledfashion.com
que curioso!!! no tenia ni idea!!! ayyyy que ganas de comer turron!! :)
ResponderEliminarun besazo enorme! me encanta el blog! te sigo!
lu
http://callmeluuu.blogspot.com/
Pues tiene sentido al 100%! Cuando estuve de visita en Marruecos y Turquía, había unos postres muuuuy dulzones que se llamaban vaklaba o algo así que eran también una versión mini del turrón, con muchísimos frutos secos y azucar/miel en cantidades industriales.
ResponderEliminarGracias por la información y se agradecen los posts originales!
http://www.humordemoda.blogspot.com
mhhhhhhhhhh que buena pintaaaa jajaj
ResponderEliminarHola!!!
Un beso.
Fashion Photography Blog
www.dontletmeout.blogspot.com
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Ains madre q ganas de comer turrón y q buenos están!!! Sea quien sea el q lo inventó nos ha hecho felices jajaja
ResponderEliminarUn bso
www.piensaenchic.com
Gracias a todos los comentarios y las nuevas seguidoras! Lopix lopix: las maklawas están extendidas por todos los países del Golfo; si vuelves a Turquia prueba las delicias tucas ( turquish delights) de gelatina con almendra. Seguramente las habrás probado porque vienen con el café turco!. Deliciosas ... !!!
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